「肉汁うどん680円+海老天+かしわ天+ちくわ天+揚げもち」@寿製麺うどんの写真10月14日(土)

肉汁うどん(中盛350g)680円+海老天100円+かしわ天50円+ちくわ天50円+揚げもち50円

人気のラーメン屋「寿製麺 よしかわ」さんが手掛ける、うどん店「寿製麺 うどん」さんが今月21(土)で閉店されると聞いて仕事が夜からなのでお友達と美味しいうどんを食べに来ました~♪

訪問時間は12... 続きを見る

「寿うどん+かしわ天+えび天」@寿製麺うどんの写真2017/10/14訪問。

来週21日でうどん屋としての営業を終えるこちらを訪問。

昼を大きく回った頃に到着しましたが、駐車場はほぼ満車で、ギリギリのところで待ちが発生してます。

少し待つと店内へ案内され、券売機を連打して(笑)から着席。

すると琥珀色の炭酸水が... 続きを見る

「炎の寿うどん  850円 大盛り 海老天 + 揚げ餅」@寿製麺うどんの写真今月10月21日土曜日に惜しくも閉店される坂戸にある 寿うどんのよしかわさん。

平日は、なかなか来れないので、お友達と一緒に訪問です。

今回は、つい先日川越のよしかわさんで食べたばかりの旨辛つけそばのうどんバージョンを大盛り600g 海老天と揚げ餅をオーダー!

まずは、麺からそのまま頂きます。
麺は、平打ちでコシが強いス... 続きを見る

「肉煮干しうどん」@寿製麺うどんの写真本日、毛呂山町へお墓参り!!
で、北坂戸の「寿製麺うどん」さんへ。。。
並び覚悟で伺ったのですが、ラッキーなことに並びなし!ですがその後5分もしないうち外待ち発生(;''∀'')
かの有名な上尾の「中華そば よしかわ」さんが川越に「寿製麺 よしかわ」を出店。で上記2店舗ラーメン専門店とは別業態の「寿製麺 うどん」としてうどん屋さんを北坂戸へ出店!!
ラーメン... 続きを見る

「寿煮干しうどん」@寿製麺うどんの写真あの上尾の名店「中華そば よしかわ」さんが、川越に「寿製麺 よしかわ」を!!
更に北坂戸に「寿製麺うどん」まで(゚Д゚)ノ。。
行ってきました(^o^)/ おうどん屋さん!
今回、寿煮干しうどん ¥850 をオーダー
同じ値段で麺量が300g~600gで選べます!
で400gで!!  結果的には全然600g行けたかも!
昆布水に浸かった麺... 続きを見る

「肉煮干うどん 中盛 ¥730」@寿製麺うどんの写真上尾と川越にらーめん屋を経営する「寿製麺 よしかわ」サンの3号店が通い慣れた『麺屋 我龍』サンの跡地にオープンした北坂戸の『寿製麺 うどん』サンに訪問です。

土曜日の13時過ぎに運転手付きの3名で訪問。ガラガラっと入店すると店内はほぼ満席。ラッキーにも右側のテーブル席が1つ空いていたのでソチラに着席。表題と「かき揚げ」「かしわ天」にビールを口頭で注文。先にビールが提供され、か... 続きを見る

「肉汁うどん鶏」@寿製麺うどんの写真川越よしかわさんでラーメンを食べての訪問。
店主さんは不在でした。
表題700円。

いわゆる肉汁うどんはネギに豚肉ですが、その豚肉が鶏肉の仕様です。
ねぎは斜めで厚い筒切り。
肉も大きめのがたくさん入っていて満足です。
別皿で
ほうれん草とあたり鉢のゴマ。
ほうれん草... 続きを見る

「肉煮干しうどん+etc.」@寿製麺うどんの写真2017/5/20訪問。

あのよしかわが北坂戸にうどん屋?と言うことで訪問。

昼前に到着しましたが、なかなかの勢い・・・というか、駐車場は満車?店内待ち・・・かと思ったら、何気に空席が奇跡席にあり?luckyです!

かしわ天、小海老天盛・・・うきゃ(笑)

さて、本命のうどんを頼みま... 続きを見る

「肉煮干うどん(中盛)730円+かしわ天&小海老天盛り」@寿製麺うどんの写真5月20日(土)

本日は上尾や川越で大人気なラーメン屋さん「寿製麺 よしかわ」さんが新しくオープンした、うどん屋さんにやって来ましたよ♪

場所は3~4年くらい前に一度来た事のある「麺屋 我龍」さんの居抜きで平屋造りの和風な店舗。
元からラーメン屋ってより、うどん屋さんっぽく、北坂戸駅からは約850mと、ちょっと距離がありますが何台も停められる駐... 続きを見る

「肉汁うどん中盛¥680」@寿製麺うどんの写真3分で着丼!茹で置きでした。
豚肉、油揚げ、ねぎの具はタップリ入っています。
麺はコシが強いとメニューに書いてありましたが……。
中盛300gではさびしい量ですが、大盛は600gなのでその中間の設定が欲しいところです。
つけ汁は超普通でした。
ごちさまでした。