「肉煮干うどん 中盛 ¥730」@寿製麺うどんの写真上尾と川越にらーめん屋を経営する「寿製麺 よしかわ」サンの3号店が通い慣れた『麺屋 我龍』サンの跡地にオープンした北坂戸の『寿製麺 うどん』サンに訪問です。

土曜日の13時過ぎに運転手付きの3名で訪問。ガラガラっと入店すると店内はほぼ満席。ラッキーにも右側のテーブル席が1つ空いていたのでソチラに着席。表題と「かき揚げ」「かしわ天」にビールを口頭で注文。先にビールが提供され、か... 続きを見る

「肉汁うどん鶏」@寿製麺うどんの写真川越よしかわさんでラーメンを食べての訪問。
店主さんは不在でした。
表題700円。

いわゆる肉汁うどんはネギに豚肉ですが、その豚肉が鶏肉の仕様です。
ねぎは斜めで厚い筒切り。
肉も大きめのがたくさん入っていて満足です。
別皿で
ほうれん草とあたり鉢のゴマ。
ほうれん草... 続きを見る

「肉煮干しうどん+etc.」@寿製麺うどんの写真2017/5/20訪問。

あのよしかわが北坂戸にうどん屋?と言うことで訪問。

昼前に到着しましたが、なかなかの勢い・・・というか、駐車場は満車?店内待ち・・・かと思ったら、何気に空席が奇跡席にあり?luckyです!

かしわ天、小海老天盛・・・うきゃ(笑)

さて、本命のうどんを頼みま... 続きを見る

「肉煮干うどん(中盛)730円+かしわ天&小海老天盛り」@寿製麺うどんの写真5月20日(土)

本日は上尾や川越で大人気なラーメン屋さん「寿製麺 よしかわ」さんが新しくオープンした、うどん屋さんにやって来ましたよ♪

場所は3~4年くらい前に一度来た事のある「麺屋 我龍」さんの居抜きで平屋造りの和風な店舗。
元からラーメン屋ってより、うどん屋さんっぽく、北坂戸駅からは約850mと、ちょっと距離がありますが何台も停められる駐... 続きを見る

「肉汁うどん中盛¥680」@寿製麺うどんの写真3分で着丼!茹で置きでした。
豚肉、油揚げ、ねぎの具はタップリ入っています。
麺はコシが強いとメニューに書いてありましたが……。
中盛300gではさびしい量ですが、大盛は600gなのでその中間の設定が欲しいところです。
つけ汁は超普通でした。
ごちさまでした。

「寿うどん」@寿製麺うどんの写真2017/6/20

本日は此方へ
なんだ、こんな近いの
うどん屋さんですなぁ
ん〜〜〜恐るべし!