レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
今回訪問:2018/1/17ファーマーズセンターついでの昼ごはん。11:30入店 先客4割(後客7割)くらい。「限定/豚肉ほうとう」1100(外税)「大盛り」?「大盛りごはん」?「野菜天ぷら」480「いとよりの天ぷら」540※小計:3650円(メニューにないし、レシートもないので、一部値段がわかりません)10分くらいで次々に配膳されていきます。◆いとよりの天ぷら揚げたてだから、さっくり&ふんわり。抹茶塩やワサビ塩で食べると、淡白な味の中に甘味をふぉわ~んっと感じられます。◆野菜天ぷらこのボリュームで480円。ブロッコリー・ダイコン・里芋・冬瓜などの、普通天ぷらではあまり見かけない野菜も揚がってきます。里芋の天ぷらが特に美味い!!!◆限定/豚肉ほうとう+大盛り+ごはん大盛り具材少なっ!と思いきや、豚肉・南瓜・人参・大根・ジャガイモ・ゴボウ・ネギが、麺の下にた~っぷりと隠れていました。ただ注文後に煮始めているのでしょうか、南瓜などの野菜が汁に溶け込んでいないので、ほうとうの汁というよりかほとんど豚汁です。ガッツリ七味をかけ~の、野菜の天ぷらを浸け~の、濃過ぎず重くないから食べやすくてなかなか美味しい!!!◆ごはん大盛りなぜか普通盛りが2杯・・・好きな天ぷらを天つゆにジャブジャブ浸けて、ごはんへDON!うどんよりもほうとうの方が麺がしっかりしている分、食べ応えがあってniceです。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/28949386.html
ファーマーズセンターついでの昼ごはん。
11:30入店 先客4割(後客7割)くらい。
「限定/豚肉ほうとう」1100(外税)
「大盛り」?
「大盛りごはん」?
「野菜天ぷら」480
「いとよりの天ぷら」540
10分くらいで次々に配膳されていきます。
◆いとよりの天ぷら
揚げたてだから、さっくり&ふんわり。
◆野菜天ぷら
このボリュームで480円。
里芋の天ぷらが特に美味い!!!
◆限定/豚肉ほうとう+大盛り+ごはん大盛り
◆ごはん大盛り
なぜか普通盛りが2杯・・・
好きな天ぷらを天つゆにジャブジャブ浸けて、ごはんへDON!
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!