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「ひやあつ(¥530)」@手打ちうどん いわしやの写真本場讃岐、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

青山ビルヂングリニューアル後、本日初めてふらりと徘徊した時に見つけた「手打ちうどん いわしや」。なんと本場讃岐手打ちうどんのお店と言うことですから、これは行くしかありません。本日は「ひやあつ」を頂いて参りました。ひやあつは水で〆たうどんに温かいおダシの組み合わせ、讃岐うどんでは定番の一杯です。セルフですが番号で呼ばれて取りに行くスタイルです。本日は揚玉も生姜もトッピングせず、デフォの一杯で頂きます。先ずはおダシを頂くと、これがいりこだしが効いて旨いですねぇ~ これまで東京で食べた讃岐うどんで一番いりこだしが効いております。うどんは極太モチモチ麺。少なめにつまんでススらないと溺れる麺です。しっかりとしたコシが旨いですね。完食完飲。ウマシカテ!ご馳走様でした!

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。
このシンプルさで530円。
ンッ?立ち食いじゃ無い普通のうどん屋さんですか?
本場の讃岐うどん、食べてみたいです。

きたはっさく | 2018年11月21日 15:02

こんばんは
ここの本店は関西在住時に100回くらい行きました多分!
こっちも激ウマですね。

立秋 | 2018年11月21日 23:37

きたはっさくさん、まいどです!

> このシンプルさで530円。
> ンッ?立ち食いじゃ無い普通のうどん屋さんですか?

立喰ではないです。
セルフですが、ちょっとお高めなのは、青山と言う土地柄もあるかと...

> 本場の讃岐うどん、食べてみたいです。


是非是非、追撃レビュー、お待ちしております!

あかいら! | 2018年11月22日 06:31

立秋さん、まいどです!

> ここの本店は関西在住時に100回くらい行きました多分!

イヤー、全然知らずに、見つけたのに、既に店舗登録されていて驚きです!
こんなマイノリティーなエリアなのにw

> こっちも激ウマですね。

是非是非、本店との味わいの違いをレポートして頂ければと思います!

あかいら! | 2018年11月22日 06:33