レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
オススメしません(店長談)本日はコチラ「小諸そば 新橋店」へ伺い、期間限定/店舗限定で提供されている「肉味噌」を、うどんで頂いて参りました。入口券売機で食券を購入して、「うどんで!」と店員さんに告げると、店員さんより「こちらそばの商品なのですがうどんですか?」と確認が入ったので、「お願いします!」と告げると、店長にヘルプを求める店員さん。すると店長さんは「おススメしませんが、うどんでいいですか?」と再度確認が入ったので、「お願いします!」と念を押し、うどんで提供頂きました。次のお客さんも肉味噌を「うどんで!」と告げられてましたが、店員さんが華麗にスルーでそばで提供。「うどんってお願いしたんですけど!」と反論されておりましたが、既に配膳された状況だったので、「こちらはそばの商品なので!」と店員さんに押し切られてました。可哀そうに...さて「肉味噌」。おダシはうどん用じゃないんですね。それもあってそばの商品なのかも知れないですね。これは次回、うどんでってお願いした上で、うどんのおダシでって、更に念を押さなければいけないですね。もちろん自分はサッパリ目のうどんのおダシに濃ゆい肉味噌を想定していたので、ちょっと残念です。うどんもちょっと硬めの茹で加減。そばの商品をうどんで押し切ったので、茹で時間もソコソコだったのかも知れません。次回はうどんヤワラカメコールも必要ですね。まぁ、モーニングタイムの忙しい時に、色々カスタムに対応してくれたので文句は言いませんが、次回は絶対、繁忙期を避けて、更なるカスタムに答えて頂こうと思うのでした。肉味噌は鴨肉ですが、かなり漬け込まれているので、鴨肉なのか否か分かりません。肉味噌をおダシに溶かすとちょっとショッパになることは前回そばで頂いた時に認識済みです(故に、今回うどんのおダシを試みたかったのですが...)。それでも完食完飲で、ご馳走様でした。肉味噌とうどんの相性が悪くはないですから、何故にオススメしないのか? まぁ、それでも次回も肉味噌をうどんで頂く予定でおりますがw 山わさびは再トライするか?ある種アクシデントだからなぁ~(汗)