レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
全メニュー制覇への道!リーチ!本日もコチラ「信濃路 平和島店」へ、全メニュー制覇への道!として伺って参りました。2012年から続いている全メニュー制覇の旅。平成から令和となり、既に10年越しの旅となっておりますが、いよいよゴールが見えた感じです!お店に入ると、いつもの大陸の小姐。お店に入るなり、「そば?うどん?」とせっかちに聞いてきます。今日はやる気満々ですねw 「うどん、やわらかめで!」とオーダー。前回のきつねの時、うどんがカタメだったのでヤワラカメコールしてみました。せっかちな小姐には、どこまで神通力があるか分かりませんが。気持ち長め?で茹で上がった麺をドンブリに投入。おダシを少なめに投入したあと、奥の厨房の方へ行く小姐。「大将、カレーのあたまねぇ~」とカレートッピングオーダーしておりました。その後どんぶりを携えて戻って来た小姐。お冷やと一緒に我一杯が提供されます。さて「カレー」。タップリのネギは小姐の愛。しかと受け止めます。先ずは混ざり切っていないおダシをズズっと頂きます。カレーのフレーバー香るおダシは、醤油カエシがメインです。スープを飲み続けていると段々カレーが侵食して来ます。醤油のおダシを結構頂いたので、カレー濃いめのおダシとなりました。続いて、うどんをつまんでズバっと頂きます。気持ち柔らかめメですかね。個人的にはもっと柔らかめでもいいですが、それはまたいつか超ヤワラカメコールを挑戦すると言うことで。カレーは普通のカレーですから、ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、豚肉がタップリと入っておりイイ塩梅です。濃いめのカレーダシとなったので、うどんに絡みます。うどんを全部食べ終わってしまったあとでも、結構カレーの具材が残っており追い飯したい感じですが、カレーも完飲で、ご馳走様でした!残すところは「かけ」だけとなりました!天玉とか一品料理でメンチとか、色々組み合わせもあると言えばありますし、焼きうどんがあるのも見つけてしまいましたが、先ずはデフォのそば・うどんメニューは、「かけ」でフィニッシュと言うことで...