レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
●2020年3月27日(金)晴 12:06訪問 12:09着座 12:16着膳。●2020年76杯目(3月22杯目)の麺研究です。●今日の昼は、群馬県高崎市北双葉町(高崎駅東口)にある『葉花テイクうどん』さんへ訪問をしました。●お店入り、左側にある券売機で食券を購入してから正面にあるカウンター席へ着座しました。●訪問時に先客5人が券売機の前に並んでいました。●今回は、【焼肉定食(温かいうどん)650円】を注文しました。●カウンター席で待っていると10分後(着座してから7分後)に発注した「焼肉定食」が着膳しました。●焼肉定食は、焼肉、ご飯、温かいうどん(冷たいうどんに変更可能)、薩摩揚げ、漬物がセットで650円という大変お得なランチです。●温かいうどんには、大根おろし、おろし生姜、刻みネギが盛り付けてありました。●先ずは、温かいうどんの麺とスープの味見をしてから残りの麺と焼肉定食を食べました。●温かいうどんの麺は、もちもちして食感の良い極太麺で麺の量が少なく感じました。●スープは、出汁がきいてあっさりした美味しい醤油スープでした。●焼肉は、レタス、カイワレ、マヨネーズ、焼肉4切れが盛り付けてあり、お肉が甘く味付けされていて美味しかったです。●お腹が一杯になりました。他の定食もあるので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:極太麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
●2020年76杯目(3月22杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客5人が券売機の前に並んでいました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油