「限定/赤タル鶏天ぶっかけ得+5タルタル+厚切りハムカツ+他」@丸亀製麺 イオンモール日の出店の写真今回訪問:2020/10/8

11:40着 フードコート全体の埋席率は3割くらい。
でもこの30分後には、7~8割位まで埋まっているところが、日の出イオンの凄いところ!
今回の目的は、『うどん総選挙』で1位に輝いた栄えある限定を頂きに・・・

「限定/赤タル鶏天ぶっかけ得」960
「5タルタル」@30×5
「白ごはん」140
「厚切りハムカツ」190

※アプリクーポン使用-100

◆赤タル鶏天ぶっかけ得+5タルタル

投稿した画像を見て頂きたいが、皿器の数が10枚!タルタルを別々の器に入れるのは勘弁してほしいわ~

んで、チャチャッと合体!
うどん側には3タル、ごはん側へはネギを混ぜ込み2タルを振分け。

トッピングは、鶏天・タマネギ・水菜・タルタル・柚子皮。鶏天は大振りのものが6個。『得』はうどんの増量だけじゃなく、鶏天もタルタルも1.5倍でお得感アリアリ!

この鶏天が揚げたてサクサクで、かしわ天のムネ肉と違ってモモ肉を使っているからすこぶるジューシーでめっちゃ美味い。かかっている赤ダレが良いアクセントになっています。

またタルタルとの相性は言わずもがな。ただ鶏天をいろんな味で楽しみたいなら、1タル増し(都合2.5タル)くらいで十分かと思う。

うどんと赤ダレ、うどんとタルタル、うどんと赤タル。最終的には全部混ざっちゃうので、極力混ぜずにそれぞれと絡めて啜ることを勧めたい。さらに、今日は寒かったので『温』にしましたが、タルタル多めにするならば『冷』ぶっかけの方がサラダうどんっぽくなって良かったのかもしれない。ご参考までに。

◆白ごはん+厚切りハムカツ+タルタル

白ごはんの上に天かすを乗せ、ネギを和えた2タルタルを乗せ、出汁ソースをたっぷり染み込ませた厚切りハムカツをドーンした丼。

衝動的にチョイスした厚切りハムカツ。これが想像以上の食べ応えで大当たり!ハム自体の塩気と旨味、カツによるソースやタルタルとのマッチング。サイドメニューとしては高額の190円だが、その価値は十二分に得られます。

ちなみに、天ぷらではなくフライものなら何でもイケそう。さらにはNoフライでも全然OK。少し後ろめたい気持ちもあるが、「ネギタル天かす丼」絶対イケる!

ちなみに、総カロリー3300K超えですので、なかなかのヘルシーメニューです。

★しょblog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!