レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
鍋焼きの季節到来!先週は観測上最も遅い夏日が記録された日本列島。関西地方も御多分に漏れず暑い11月でした。しかしながら今週になったらめっきり寒くなり、と言うか平年並みの気温に戻っただけだと思われますが、こう寒暖の差が激しいと身体も付いていきません。で、やはり寒くなったら頂きたくなるのは「鍋焼」と言う事でコチラ「手打ちうどん 吉野」に訪問。もちろんいつも通り「ちく天」をエクストラでオーダーしたことは言うまでもありませんwさて「鍋焼」。ぐらぐらと湧いた状態で配膳されます。ちく天は最初からトッピングされておりました。如何せん熱々の鍋に触れられないので、いいアングルの写真が撮れませんでしたが、その点はご容赦願います。小鉢に取って頂きますが、うどんが暴れておダシが飛び散ります。これは凶器ですねwエクストラのちく天以外のトッピング具材は、海老天、カマボコ、エノキ、しめじ、揚げ玉、ワカメ、玉子、白菜、人参、長ネギといっぱい過ぎて分かりませんw 全ての具材が熱々でハフハフしても下唇を火傷しそうです。うどんは極太柔麺。これがビチビチと攻撃してきます。でも美味いんですから致し方なしですねwそう言う意味ではちく天も凶器ですね。熱々のおダシを吸った衣。これを咥えればやっぱり下唇が火傷しそうになります。それでも食べ進めている内、鍋の熱気は段々弱くなり、最後はお鍋も抱えてレンゲでおダシを頂ける様になります。故にもちろん完食完飲。ご馳走様でした!やっぱり冬は鍋焼きですね~ でもコチラのお店には季節限定で味噌煮込みなんかもあるので、冬も色々楽しませてくれそうですね!