レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
久しぶりの旅行はしばらく行っていなかった福岡を選択!福岡空港に降り立ち、早速こちら、牧のうどんさんへと向かいました。 木曜日17時35分の来店で先客は4名くらいで空いていました。券売機で食券を買い、カウンターの店員さんに手渡して ”やわ” で注文しました。 1分の速攻で登場! おつゆ:おつゆはうどんの粉が溶けていくのか、とろみがあり粉っぽいです。最初はあんまり旨味を感じないおつゆでしたが、ヤカンのおつゆを足すと、風味が凄い!おつゆ美味いです。おつゆの出しは関西風でカツオや昆布の味わいでした。 麺:柔らかいと噂のうどん。更にやわ注文なのでどれほど柔いのか楽しみですが、想像を更に超えてくる柔さでした。人生過去最高の柔さです。うどんを鍋で煮込んで煮込んで煮込みまくったとしてもここまで柔らかくはならないんじゃないかと思うくらい、離乳食のような柔らかさでした。ぽよぽよした食感はとても面白いのですが、それが美味いとはまた別の話でした(汗)。ただ、これはこれで美味い! 具:基本は何も入っていない状態で提供されます。ネギは入れ放題でした。天カスは近くにありませんでしたが、天カスも入れ放題?らしいです。 丸天(単品だと100円):さつま揚げみたいな丸天。ぽよっと柔らかくて、雑味が無くて美味いです。100円でこれが食べられるならば買いです! おつゆの美味さは流石でした。うどん発祥の地だけあります。うどんの柔らかさはとても面白く、まあまあ美味しいですが、これがメチャウマではありませんでした。丸亀に慣れすぎたからか・・・。セットメニューが安いようなので、次回はセットで頼みたいと思います。
1分の速攻で登場!