レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
蒲田駅前老舗立喰饂飩処。蒲田駅前にあるコチラ「みよし庵」。現在はパチンコ屋さんなっておりますが、その昔コチラの建物に富士銀行?!が入っている時から、更にその昔、今のドン・キホーテが東急百貨店アネックスだった時から、更に更に昔々、マルイだった時から立喰蕎麦屋だった様な気がします。本当はカレーを頂くつもりで伺ったのですが、天玉(¥320)に対して、カレー(¥330)と言うのが釈然とせず、それなのに勢い余ってメンチ(¥320)を頂きました。うどんは、割と細め、格安ながらなかなかしっかりした麺肌。おダシについては、やはり鰹節は薄いですが、まぁ、格安ですからこんなもんでしょうって感じです。メンチは揚げ置きのもの。冷たいですけれど、おダシを吸って、徐々に温かくなって行きます。しっかりとしっかりとミンチ感のあるメンチ。あれ?ミンチカツじゃなくて、メンチカツなのは何故?!w ご馳走様でした。