レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
関東に紅生姜天…結構ありますね(汗)京急青物横丁を下車して正面のジュネーブなんとか通りを右方向へ。リーマン各位の会社へ向かう流れに乗りつつ、途中でドロップアウトしてコチラ「おにやんま 東品川店」に参りました。朝から冷やしはどうなんだろうと自問自答しましたが、数日前に訪れた本店「おにやんま」と比較検証のため券売機にて同一メニューのボタンをプッシュ、食券は普通に出てきますがそのまま厨房にオーダーが通る仕組みです。あとコチラにも大阪の食い物、紅しょうがの天ぷらがあったので追加してみました。待つこと数分でご提供。紅しょうがは少し遅れるようで、待ってるのも不自然なので先に頂きます。ぶっというどんは「おにやんま」のそれと比べて表層にはわずかに溶けたようなぬめりがあり、また食感もいくぶん柔らか。それでも讃岐らしいコシは十分、UDBビギナーゆえ美味しく頂けます。出汁はジンワリ瀬戸内の味わい。とり天は揚げたてアツアツで下味も十分、別オーダーで別皿ならまだ良いのでしょうが、初めから載ってる分にはやっぱり温度低い方が冷やしには合うのかな、などと思いました。さて遅れてきた紅しょうが天http://photozou.jp/photo/show/2431046/220378578刻みではなくちゃんとスライスされた正統派。シースルーな衣の中身は毒っとした色目、ガブリと食らいつきますと酸味を伴うジンジャーで刺激的な味わいが出汁に良く合います…でも温かい出汁の方がいいかもですね。「冷やしは従来通りおろしも出来ます」との案内あり、後客様はみんなおろし。次回訪問時はそれにしてみたいです。
大阪で紅生姜天食べていない... 大阪行かなければ!w
あかいらさんありがとうございます 紅生姜天、それ自体美味しいかどうか言われると何とも言えないのですが…うどんにはメチャ合います!
結構ありますね(汗)
出汁はジンワリ瀬戸内の味わい。
さて遅れてきた紅しょうが天
刻みではなくちゃんとスライスされた正統派。
「冷やしは従来通りおろしも出来ます」
との案内あり、後客様はみんなおろし。
次回訪問時はそれにしてみたいです。