「親子うどん(¥700)+ちく天(¥150)」@手打ちうどん 吉野の写真極太ちく天!

本日はコチラ「手打ちうどん 吉野」へ伺い「親子うどん」を。更にはエクストラトッピングで「ちく天」を頂いて参りました。

場所はJR尼崎駅南口の路地裏。北口はショッピングモールがあり、大きなマンションが建ち並び、再開発された活気あふれる新興の駅前繁華街って感じなのですが、南口はバスロータリーがあるのみで、陰と陽がはっきりとしております。

それでも味わいがあるのは北口の飲食店街と言う感じでしょうか。住宅街の中にお店が点在しており、ランチタイムには突如住宅街に行列が出来ていたりします。コチラのお店もご多分に漏れず行列が出来ておりました。ちょっと待って入店です。

さて「親子うどん」。鶏肉をお出汁で煮て、溶き玉子を落とした一杯です。お出汁で炊いているので、ちょっと濁っておりますが、旨味が出ている証ですね。かしわはぷりぷりでしっかりした味わいで歯応え。玉子はフワフワと柔らかくて旨いです。南蛮も柔らかく甘くて旨いですね。

そして何より特筆すべきははちく天。極太のちく天が親子うどんに刺さっており、かなりのインパクト!しかも揚げたてサクサクがイイですね。ちく天が揚げたて故にお出汁もちょっと熱々過ぎるのが玉に瑕でしょうか。うどんも極太でもっちりと旨いです。しかもしっかりとしたコシで1本1本が長くてススリ甲斐があります。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

こんばんは
尼崎でもJR界隈はディープな尼感少ないですよね。
お値段も尼崎らしからぬ設定ですが、手打ちというのがステキです。

立秋 | 2019年9月26日 23:20

立秋さん、まいどです!

> 尼崎でもJR界隈はディープな尼感少ないですよね。

ディープ尼は、阪神尼崎の方なんですかね?
そっちの方も開拓してみないと!

あかいら! | 2019年9月27日 16:32