「かき揚げ丼セット390円(+天かす10円&+ねぎ10円)」@松屋の写真大阪に来たならば松屋だ!という訳で、なんばグランド花月横の松屋に急ぎました。しかし途中、同じ屋号”松屋”で値段も同じお店を発見しました。そういえばこちらの松屋もなんばグランド花月横の松屋と同じ”松屋”みたいな情報を得たことがあり、ならばこちらにと入りました。券売機で食券を買い、カウンター席に座り、店員氏に3枚の食券を渡します。

1分ほどでうどんが、更に2分ほどでかき揚げ丼登場!

おつゆ:出汁は関西系の白醤油の出汁のようですが、かなり塩気が強いです。関東で食べるうどんの味の濃さとはまた違った方面に濃いです。でもこの濃さがまた美味しいです。

麺:うどんは太さなどの見た目は普通でした。やや太めか?またかなり麺が熱く、茹ですぎなのかやや柔らかいです。結構な量が入っている様子。

具:天かす、ねぎなど。もしも今回10円トッピングをしなければ、何も入っていないうどんになるのか!?と思わぬでもないですが、その場合はねぎがちょろっと入ってくるようです。ねぎは青ねぎでした。

かき揚げ丼については、ミニサイズの丼にご飯、薄いかき揚げ(風)の層と玉子とじが中途半端に絡み合う、いかにもB級グルメな一品でした。しかし味はハズレなしで、うどんも合わせてお腹いっぱいになりました。また、こちらお冷が麦茶になっていて、その心憎いさりげないサービスにはちょっと感動を覚えました。

素晴らしいコストパフォーマンス!

東京なら、かき揚げうどん単品すら食べられない価格です!

こう言う大阪うどんイイですよねw

あかいら! | 2012年4月12日 23:00

松屋のコストパフォーマンスの良さは大阪でも群を抜いてますね!

しかもこれでなかなか美味いときたら、もう堪えられませんね!

続、呼塚の男 | 2012年4月13日 01:17