レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
早朝から飲めます!平和島ダメおやじヘヴン!大田区ダメ親父の聖地、コチラ「信濃路 平和島店」へ伺い、「天ぷら」を頂いて参りました。週末の朝9時過ぎの訪問にも関わらず、もうウーロンハイで出来上がっているオヤジ達がおります。いったいこのオヤジ達は早朝何時から酒盛りを始めているんでしょう。早く同じ身分になりたいものですwさて「天ぷら」。「かけ(¥220)」に対して¥70アップの¥290と爆安です。しかも衣が分厚いので、何が入っているかサッパリ分からない天ぷらです。正にヤミ天ぷらと言った感じでしょうかwでも、食べて分かるのは、長ネギ、玉ねぎ、にんじん。それに桜えびもしっかりと入っておりました。それなりにまともです(失礼!)。これで¥70はスバラシス!うどんは、サッと湯がいただけの生うどん。ゆえにしっかりとしたコシ。パーフェクトな立喰仕様の麺となっております。おダシは本格的な鰹出汁を謳っておりますから、まぁ、悪くはありません。しっかりと鰹節から取っているとのことですから、まぁ信じることにしましょう。これで¥300でお釣りが来るんですから申し分ありません。ご馳走様でした。点数は、コストパフォーマンスの高さと、平和島ダメおやじ達への愛情ということでw かなり贔屓目ですwそう言えば、その昔、蒲田ヘヴンと言うお店がありましたが、蒲田の街もだいぶ如何わしいお店が減りました。あれもある種の文化ですから、今のうちに、東口のとびきり如何わしいのに行っておかないと、と思う次第ですw
こんにちは。 ところで隣りの「福屋」閉店したんですね! 今は何か新しい店にでもなってるんでしょうか?
酒乱さん、まいどです! > ところで隣りの「福屋」閉店したんですね! > 今は何か新しい店にでもなってるんでしょうか? 福屋さんは、閉店されているみたいですね... シャッターが閉まってますが、まだ新しいお店がオープンする気配はありません。 改装されたっぽい雰囲気はありますが。
平和島ダメおやじヘヴン!