レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
すみません。前回同様写真はないです。申し訳ありませんがホームページ等で確認願います。 親子丼が食べたくなると結構よく訪問する「なか卯」。今回は「鶏と湯葉のあんかけうどん」です。もちろん半親子丼もつけています。前のレビューにあるカレーほどではなかったがおいしかったので書くことにしました。 10分程で着丼。いつものなか卯さんのうどんより、汁があんかけの影響か若干濃いめに見えます。中央に鶏ささみを手でほぐしたようなものが載り、その上に刻み柚子、周りに2㎝幅くらいの畳まれた湯葉、星形の生麩が一つ、ほうれん草が載っています。 汁はあんかけが載っているのかと思いきや、汁全体がとろみかかっています。味付けはいつもの汁より醤油が強めですが、出汁が出ているので問題はありません。刻み柚子を箸で絞って汁を飲むと柚子風味が載ってきてさらにいい感じになります。 うどんはいつものやや柔らかめの表面が滑らかなものです。コシは若干弱めですが、汁の絡みがよく悪くはないです。 湯葉はさすがにちょっと硬めです。生麩は汁をしっかり吸っています。やさしい食感がいいですね。鶏もあんに絡みおいしいです。
こんにちは(#^.^#) 私も今日載せます。唐揚げ3個と一緒に食べました。
こんばんは! ほぼ同時の掲載になりましたね! から揚げもおいしいですよね!