レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
日曜日の朝食に訪問。朝7時から開いているのはうれしいのですが、夜営業が無いのが残念です。注文は相も変わらず冷かけ2玉です。天ぷらとおでんも2品ずつ購入しました。まずうどんですが、コシと弾力がしっかりあるうどんは、やはり冷やしで食べるのが一番いいですね。表面の滑らかさも文句なしです。前回も感じましたがやや細くなった気がします。他店の讃岐うどんと同じくらいの太さなので、これくらいが標準なのかもしれませんが・・汁はいりことかつおの出汁の効いたやや塩気の強いもので、おいしいです。僕の好みですね。しょうがを少し入れると味が締まりさらによくなります。途中から、胡麻を投入し、独特の香ばしさをプラスされた汁がさらにおいしくなりました。サイドの天麩羅ですが、レンコンはだししょうゆで、かぼちゃは塩で食べました。かぼちゃは15㎜位の厚みで切られているので、ほくほくとした食感がたまりません。おでんは玉子と大根。つゆですが、出汁がふわっと口内に伝わる優しい味わいです。2品ともにしっかり味が滲みていておいしいですね。からし味噌も辛み控えめで、いい感じです。もっと食べればよかった・・メニューにカレーうどんが増えていました。冷やしもあります。これは興味があるので、次回はカレー冷やしにしようかと思います。