レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
鶏口さんで美味しい煮干しをいただいた後、向かったのは駅の反対側にある【讃岐うどん 條辺】あの元巨人投手だった條辺選手のお店です。暖簾の條辺の文字は長嶋さんが左手で書いた文字ですねこちらは讃岐うどんのセルフのお店で、入店してお盆を取り好きな天麩羅などを選び、うどんの種類を口頭オーダーし会計をして受け取る仕組み・・・こういうの慣れていないんで(^_^;)入店時先客5名 後客7名店内は6人のテーブル席(真ん中に仕切りがある)×3とカウンター席4お盆を取って鱚天とイカ天を取りオーダーはカレーうどん1玉でカレーうどん 1玉 1玉で550円 2玉で600円 3玉で650円カレーは家庭のカレーのようなどろんとした濃度で結構スパイシーですね♪(*^ ・^)ノ⌒☆麺を引っ張り出すと太い讃岐うどんが顔を出します☆-( ^-゚)vコシがあって食べ応えがありますが「すみた」@赤羽よりは食べやすいですね。カレーの中は肉や野菜がゴロゴロしています。これご飯も美味しいだろうなぁ~ そんなカレーですo(〃^▽^〃)o鱚天は魚が大きく身が厚くて食べ応えがありますね。イカも柔らかく美味しいです。これで揚げた手だったら最高ですね!(≡^∇^≡)濃厚なカレーうどん 1玉でも結構な食べ応えです。もちろん完食&完飲ごちそうさまでした。(*゜▽゜ノノ゛☆
お(@_@;)冷やし系と思いましたが、カレーうどんでしたか? 此方のカレーは具沢山で美味しいですよね。 今朝は夏休みに入ったせいか、随分混んでいました。 うどんの茹であがりに10分掛ると言ってましたが、偶々1玉注文直ぐに提供して貰いました。
帰る時 條辺さんが麺打ちしてました なんか 懐かしかったですね! カレーうどん 美味しかったですよ!
駅の反対側にある【讃岐うどん 條辺】
あの元巨人投手だった條辺選手のお店です。
暖簾の條辺の文字は長嶋さんが左手で書いた文字ですね
こちらは讃岐うどんのセルフのお店で、入店してお盆を取り
好きな天麩羅などを選び、うどんの種類を口頭オーダーし
入店時先客5名 後客7名
お盆を取って鱚天とイカ天を取りオーダーはカレーうどん1玉で
カレーうどん 1玉
1玉で550円 2玉で600円 3玉で650円
カレーは家庭のカレーのようなどろんとした濃度で
結構スパイシーですね♪(*^ ・^)ノ⌒☆
カレーの中は肉や野菜がゴロゴロしています。
鱚天は魚が大きく身が厚くて食べ応えがありますね。
イカも柔らかく美味しいです。
これで揚げた手だったら最高ですね!(≡^∇^≡)
濃厚なカレーうどん 1玉でも結構な食べ応えです。
もちろん完食&完飲
ごちそうさまでした。(*゜▽゜ノノ゛☆