レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
今回訪問:2017/8/25ここ日の出イオンの丸亀で、店舗限定の親子丼を発見!20:10着。席は3割くらいの埋まりっぷり。夏休み中の若い子達も、今夜はあまり見られませんね。宿題の追いこみでもしてるのでしょうか。「店舗限定/親子丼」390「季節限定/旨辛肉つけうどん」690→640(クーポン使用)「麺増し」100飯物の注文は、うどんを注文するファーストコンタクトの際に一緒にします。レーン後方でワザワザ見えるように調理が開始され、会計まで(実際には全然間に合っていませんが)に渡されるシステムです。「親子丼」は、卵がトロ~ッとしたいい感じのやつでした。短時間でサッと煮立てられた鶏肉はフワァっと柔らかく、甘めの割下が染みてこれ本当に美味い。サイドメニューだから量的には少な目だけど、クオリティーを考えたら390円は大アリだと思います。「旨辛肉つけうどん」は、元々が1.5玉なので、麺増しは特盛り仕様になるようです。なかなか重量感あって好い感じ。トッピングは、うどん上に胡麻油をかけたネギ・甘辛く焼いた牛肉・刻み海苔がこんもりと、つけ汁には温玉が2個。少しラー油を効かせた超濃いめの冷たいつけ汁に、牛肉・ネギ・海苔を一緒に掴んだ冷たいうどんを潜らせていただきます。想像以上に塩分強いけど、温玉を絡めればまろやかになってちょうど良い。このスタミナ丼的な雰囲気を嫌いな人はそういませんね。とどめにおろし生姜たっぷり投入し、後味サッパリと完食。如何にも夏らしい限定メニューでした。★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/24273603.html
ここ日の出イオンの丸亀で、店舗限定の親子丼を発見!
「店舗限定/親子丼」390
「麺増し」100
「親子丼」は、卵がトロ~ッとしたいい感じのやつでした。
このスタミナ丼的な雰囲気を嫌いな人はそういませんね。
★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!