レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
●2020年7月29日(水)曇 12:08訪問 12:11着膳。●2020年148杯目(7月16杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口されている温度計が25℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市栄町1-25 JR高崎駅 1F(高崎駅西口)にある『駅そば そば・うどん八起家 西口店』さんへ訪問をしました。●お店に入り、右側にある券売機で食券を購入して注文しました。●注文時に女性店員から「温かい」と「冷たい」のどちらにするかと聞かれたので「冷たいうどん」を指定しました。●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●今回は、【一石二鳥Bセット(冷たいうどん)530円】を頂きました。●立ちながら待っていると3分後に発注した「一石二鳥Bセット」が着膳しました。●一石二鳥Bセットは、うどん(又は、そば)とそぼろご飯がセットで530円という大変お得なランチです。●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺とそぼろご飯を食べました。●麺は、モチモチして食感の良い極太縮れ麺で、麺の量が適量に感じました。●スープは、あっさりした濃いめの冷たい醤油スープでした。●そぼろご飯は、ご飯の上にそぼろがかけてあり美味しかったです。●麺類の他にも美味しそうな料理が多数あるので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:極太縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(3.9)★★★☆
●2020年148杯目(7月16杯目)の麺研究です。
●スープは、あっさりした濃いめの冷たい醤油スープでした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油