「かけ(並)(¥360)+春菊天(¥110)」@讃岐うどん 源八の写真うどんが熱い多摩川

本日はコチラ「讃岐うどん 源八」へ伺い、基本の「かけ(並)」をそしてあまりの巨大さについつい手が伸びてしまった「春菊天」を頂いてまいりました。ちなみにコチラのお店はもとラブホテル。2階、3階はまだそのままお部屋が残っていそうな感じです。

セルフなお店は入り口でトレーを取り、正面でうどんをオーダーした後に、トレーを滑らせて、天ぷらを取っていく感じです。天ぷらも美味そうに陳列されており食欲をそそりますが、軍手ほどもある巨大な春菊に心打ち抜かれ。頂くことにしました。

さて「かけ(並)」。さぬきを謳いながらも、あまりいりこダシは感じられないところは、東京ナイズされているのかも知れません。カエシはあっさり薄口醤油で、期待通りの旨さです。麺はエッヂの効いた極太うどんで、期待通りのコシがイイ塩梅です。わかめは無くても良かったかな?イエ、別に美味しくないわけではありませんが。春菊天もデカくてパリパリで旨いです。これで¥110って間違いない納得感です。最初はパリパリと、最後はおだしに浸して柔らかく頂きました。ご馳走様です!

大田区多摩川エリアは、最近うどんが熱いですね!近所にかみもっちうどんなるお店もオープンされているので、是非是非そちらも伺いたいと思います!

あかいら!さん、遅コメすんません。ww

それとかみもっちうどんさん、確認しに行ってきます。w

Toshi | 2014年6月30日 17:21

Toshiさん、まいどです!

> やはり春菊天に手が伸びちゃいましたか。(分かりますその気持ち)

あの大きさは手が出ますよねw

> それとかみもっちうどんさん、確認しに行ってきます。w

おっと先を越されないように...
って、言いたいところだけど、なかなか行けそうにありません(涙)

あかいら! | 2014年7月5日 10:06