レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
※日本一と言ってもいいうどん【訪問時期】2015年5月2日(土)12:25到着、満席だったがすぐに座れた、後客多数。日本人だけでなく外国の方も来ています。国際色豊か~【動 機】久しぶりにこちらに寄りたくなって。【訪問回数】2回目。【注 文】ころ(660円)、支那そば(880円)【評 価】やっぱりここのうどんは神がかっている感じがします。ころは冷たいうどんのこと。漢字で書くと香露だそう。出汁は冷たい鰹出汁をたまり醤油で割ったような感じ。そんなにしょっぱくはなく、ほのかな甘味もあります。グビグビいけてしまいます。麺はふわもちの太ストレート。エッジは効いてなく、優しいカーブを描いています。基本伊勢うどんに似ていますが、軟らかさの中にもしっかりいたコシのようなものもあり、冷たい出汁との相性もよくグングン進んでいきます。具はネギ少々、生姜、胡麻。ほぼ具はありませんが、麺の旨さが秀逸なので全く問題ありません。この「ころ」だけでも3杯は軽くいける感じです。本当に美味しいうどんですね。後継者がまだいないそうなのでいける人は今のうちに行った方がいいかもしれません。まあ、営業時間のハードルも高いですけど。引き続いて支那そばの方。
【動 機】久しぶりにこちらに寄りたくなって。
【訪問回数】2回目。
【注 文】ころ(660円)、支那そば(880円)
ころは冷たいうどんのこと。漢字で書くと香露だそう。
この「ころ」だけでも3杯は軽くいける感じです。
引き続いて支那そばの方。